ELABORACIÓN
Se desmenuza el marlin ahumado (pescado). Se rebana en medias lunas la cebolla, se corta en cuadritos la zanahoria y el repollo o la col se corta en cuadritos muy finos.
En una cacerola ancha, se calienta el aceite y se fríe la canela, el ajo y el clavo a fuego lento cuidando de que no se queme, se retira con una cuchara el ajo, la canela y el clavo y en ese mismo aceite, se fríe la zanahoria solo un minuto, se saca. En ese mismo aceite, se fríe la col o repollo, se retira también y se fríe la cebolla solo que se ponga transparente, se retira. Se fríe el marlin solo 2 minutos, se retira del fuego y se agrega todo lo que se frió antes.
Por ultimo las pasas, la pimienta y el vinagre y la sal se revuelve y se deja reposar 15 minutos, se extrae el aceite sobrante y se le agrega el vinagre de manzana se deja otros 15 minutos se extrae el vinagre sobrante y se sirve tibio o frío con tostadas.