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Carnes y guisos

CALDILLO DE CORDERO CON JUDÍAS NEGRAS AL GRATÍN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo triturado
  • 400 ccs de caldo de carne concentrado
  • 2 cebollas
  • 2 clavo de olor
  • 200 gramos de cordero sin grasa
  • 1 cucharada de fécula de papa o chuño
  • 2 guindillas
  • 3 gramos de jengibre en polvo
  • 200 gramos de judías negras o pintas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de sal
  • 700 gramos de tomates

ELABORACIÓN

Un día antes remojar las judías negras en agua. Calentar el aceite con algunas cucharadas de agua en una cacerola. Agregar las cebollas y tapar bien la cacerola. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. Revolver y agregar una capa de tomates sobre la cebolla. Espolvorear por encima las guindillas, los clavos de olor, el ajo, el jengibre y la cayena. Salpimentar. Añadir la carne y las judías negras y verter suficiente caldo para cubrir todos los ingredientes. Dejar hervir suavemente por 10 minutos. Tapar la cacerola y continúe la cocción por 45 a 60 minutos. Esperar a que el cordero y las judías estén tiernos. Disolver la fécula de patata en un poco de agua fría, echar en la cacerola y volver al fuego. Dejar cocer durante 5 minutos o hasta que la salsa espese. Servir con arroz marrón hervido.

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