Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

FABADA ASTURIANA II

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 hebras de azafrán
  • 200 gramos de chorizo
  • 500 gramos de fabes
  • 150 gramos de jamón, punta
  • 125 gramos de lacón
  • 15 gramos de manteca de cerdo
  • 100 gramos de morcilla
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 125 gramos de tocino magro

ELABORACIÓN

Se ponen todos los ingredientes a cocer menos las fabes que se habrán tenido en remojo desde el día anterior.
La manteca y el azafrán que se machacan en el mortero.
A media cocción se agregan las fabes y la manteca con el azafrán.
Se deja hervir muy despacio durante tres horas con el caldo que las cubra justamente en una cacerola bien tapada, en caso de necesitar agua siempre se le añade fría.
Cuando estén tiernas se sazonan con sal.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu FABADA ASTURIANA II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar