Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

PATATAS CON QUESO BRIE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 150 gramos de bacón
  • 2 cebollitas
  • 25 gramos de mantequilla
  • 700 gramos de patata
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 150 gramos de queso brie o camembert
  • 1 pizca de sal
  • 100 ccs de vino blanco seco
  • 150 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN


Cocer el bacón con sal hasta que este blando y cortarlo en tiritas. Pelar las patatas y cocerlas, enteras, en agua hirviendo salada durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas pero no deshechas. Escurrirlas, dejarlas entibiar y cortarlas en rodajas gruesas. Pelar las cebollitas, cortarlas en gajos finos y sofreírlas, a fuego lento, en una sartén con un poco de mantequilla hasta que estén transparentes. Añadir a la sartén el bacón cortado en tiras pequeñas, subir un poco el fuego, y rehogarlo todo junto unos minutos más. Verter el vino blanco y dejar que se evapore un poco. Echar el contenido de la sartén en el fondo de una bandeja resistente al calor, previamente untada con mantequilla, y colocar encima las rodajas de patata sazonar, espolvorear con una pizca de pimienta blanca y regarlo con la nata líquida. Repartir por encima el queso brie cortado en lonchas finas introducir la fuente en el horno, precalentado a 200º centígrados y cocerlo durante unos 8-10 minutos, o hasta que el queso esté total mente fundido y la superficie esté dorada. Servir caliente.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PATATAS CON QUESO BRIE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar