Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Ensaladas y verduras

ALCACHOFAS Y APIO A LA CATALANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite de oliva
  • 4 alcachofas
  • 2 ramitos de apio
  • 1 limón, zumo
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 cucharadas de piñones
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de uvas pasas

ELABORACIÓN

Limpiar las alcachofas y cortar cada una en 8 trozos. Regarlos con zumo de limón para evitar que ennegrezcan lavar el apio y cortarlo en trozos de unos 5 centímetros. Dejar las uvas pasas 5 minutos en remojo en agua tibia y después escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén, añadir las alcachofas y el apio y rehogarlos unos 3 minutos, a fuego fuerte y removiendo con una cuchara de madera. Agregar un poco de agua caliente, mezclar, incorporar las uvas pasas y los piñones, salpimentar y cocer 3 o 4 minutos más. Distribuir las verduras en los platos, dejar reducir el jugo de cocción unos 2 minutos más sobre el fuego y verterlo sobre las verduras.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ALCACHOFAS Y APIO A LA CATALANA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar