Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs TIMBAL DE CARNE INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 4 cucharadas de aceite 1 diente de ajo 50 gramos de bacón 500 gramos de carne picada 1 cebolla 600 ccs de leche 30 gramos de mantequilla 1 kilo de patatas 1 pizca de pimienta 2 cucharadas de queso rallado 1 pizca de sal 1 vaso de vino blanco ELABORACIÓN Se hace con las patatas previamente hervidas un puré con mantequilla y leche. Se pone en una sartén el aceite, se fríe el bacon hecho trocitos, se le añade la cebolla y ajo picados muy finamente y se deja rehogar. A continuación se agrega la carne picada se sigue rehogando, se le añade el vino, sal y pimienta y se deja cocer unos 15 minutos aproximadamente. Se unta de mantequilla una fuente refractaria y se extiende una capa de puré de patatas, se echa la carne encima y se cubre con el resto del puré. Se alisa con un cuchillo y se pone el queso rallado por encima. Se mete al horno durante 10 minutos y se sirve. Compartir esta receta