ELABORACIÓN
Mezclar la mostaza con los arándanos, la nata líquida y el vino blanco. Salpimentar el lomo de cerdo y colocarlo sobre una fuente resistente al calor, previamente untada con aceite. Untar el lomo con la salsa de mostaza y arándanos y verter en la fuente la mitad del agua caliente. Introducir la fuente en el horno, precalentado a 200 º centígrados y cocer el lomo durante 1 hora, dándole la vuelta cada 15 minutos. Transcurrida la hora, cubrir el lomo con una lámina de papel de aluminio y continuar la cocción durante 20 minutos más. Retirar la bandeja del horno y dejar reposar la carne 30 minutos. Después, retirarla de la fuente y cortarla en rodajas. Añadir a la fuente, el resto del de hirviendo, introducirla de nuevo en el horno y cocer unos 15 minutos más, rascando los jugos adheridos al fondo de la fuente para homogeneizar la salsa. Pasar la salsa por el colador chino, salpimentarla y rociarla sobre las rodajas de lomo. Acompañar con castañas asadas peladas y brócoli hervido.