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Carnes y guisos

EMPANADAS SANTIAGUEÑAS I

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 1 cucharadita de ají picante
  • 1 kilo de carne cortada en dados muy chicos
  • 5 cebollas cortadas finamente
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 kilo de grasa derretida, en conserva
  • 1 kilo de harina
  • 4 huevos duros
  • 4 cucharadas de pasas de uva sin semillas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre

ELABORACIÓN

Poner la harina en la mesada y en el medio la grasa derretida, la sal y agua suficiente para que la masa no sea ni muy dura ni muy blanda.-
Unir todo muy bien y amasar hasta que la masa esté bien lisa. Cortar en pedazos chicos haciendo bollitos. Estirar cada bollito (con la mano) dándole forma redonda y más bien delgada.
Para el relleno, cocinar la carne pasándola por agua hirviendo un minuto. Sacarla, colarla, ponerla en una fuente y condimentar con la sal fina, el vinagre, el comino y el ají picante. Dejar enfriar. Mientras tanto, dorar las cebollas en la grasa hasta que estén transparentes y agregarles el pimentón dulce, el ají picante y la sal fina. Dejar enfriar en un recipiente hondo hasta que se reduzca bien la grasa. Antes de rellenar las empanadas se combinan ambas mezclas frías (la de carne y la de cebollas). Una vez que están listas se tapan. Poner la mezcla de ambos rellenos y agregar pasas de uva, huevo duro picado y hacer el repulgue. Pintar con yema de huevo y llevar al horno. El horno debe estar bien caliente y el tiempo de cocción varía entre 10 y 12 minutos.

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