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Carnes y guisos

PIERNA DE CORDERO CONFITADO AL TOMILLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 40 ccs de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 kilo de carne de pierna de cordero en trozos
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 2 chalotas picadas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal
  • 4 tomates
  • 30 gramos de tomillo
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

En una olla de fondo grueso, dorar la cebolla y la chalota en aceite de oliva. Adobar el cordero con sal gruesa y la mitad del tomillo. Sellarlo a fuego fuerte en la misma olla. Una vez dorados, verter de nuevo la cebolla y la chalota, agregar el mirepoix (zanahoria, apio y tomate), el laurel y el resto del tomillo, revolver a fuego fuerte por 5 minutos, agregar el vino blanco y el ajo entero. Bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar en cociendo durante dos horas. Al cabo de ese tiempo, destapar la olla, salpimentar y dejar que la preparación se reduzca lentamente durante una hora más. Retirar el cordero de la preparación. Filtrar el jugo en un chino (colador) fino, corregir la sazón y agregar tomillo fresco en rama. Reducir este caldo a la mitad. Para el montaje, se recomienda poner el codero sobre una cama de patatas ralladas y fritas, bañándolas con la salsa. Sírvase con una tortilla sin huevo.

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