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Pescados y mariscos

TRENZA DE SALMÓN Y RAPE CON SALSA DE AJO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cabeza de ajos
  • 500 ccs de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de melocotón en almíbar
  • 300 ccs de nata
  • 1 pizca de pimienta
  • 50 gramos de piñones
  • 500 gramos de rape
  • 1 pizca de sal
  • 500 gramos de salmón

ELABORACIÓN

El salmón y el rape se cortan en tiras y se forma una trenza con dos trozos de salmón y uno de rape, se salpimientan y se reservan.
Los ajos pelados y enteros se ponen a cocer en leche que los cubra durante unos 20 minutos, cuando están blandos, se retiran los ajos y se tira la leche, se vuelven a poner a cocer los ajos en nata, con un poco de sal y pimienta hasta que este la salsa a la densidad deseada, se retira del fuego y se tritura la salsa, se vuelve a poner al fuego y se le añaden los piñones.
Se ponen las trenzas en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra, se mete al horno a 180 º centígrados durante unos 8 minutos.
Se cubren las trenzas con la salsa de ajo y se sirve.
Se puede acompañar de melocotón en almíbar cortado en abanico y pasado por una sartén con un poco de mantequilla, hasta que este doradito.

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