ELABORACIÓN
Abrir los mejillones al vapor, quitarles las valvas y reservar el molusco. Colar el caldo y reservar.
Sazonar los filetes de mero y ponerlos en una cazuela.
Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas, rociarlos con el zumo de la mitad del limón y rehogarlos a fuego lento.
Cuando estén tiernos, se sacan y se unen con los mejillones.
Verter el jugo de la cocción de los champiñones, sobre el pescado y añadir el vino, el resto del zumo limón, el caldo de los mejillones y las hebras de azafrán y escalfar el pescado a fuego muy suave.
Cuando estén, retirar el pescado con una espumadera y reducir un poco el caldo.
En una sartén poner la mantequilla y dar una vuelta a la harina (para que no sepa a cruda) e incorporarla al líquido procurando que no queden grumos.
Incorporar el pescado los mejillones y los champiñones. Espolvorear con el perejil y darles un hervor.