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Pescados y mariscos

ENSALADA DE CHIPIRONES SALTEADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 225 ccs de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 750 gramos de chipirones
  • 1 lechuga común pequeña
  • 1 lechuga morada pequeña
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 rama radicheta
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón

ELABORACIÓN

Limpiar los chipirones separando la cabeza del cuerpo. Desechar las vísceras y quíteles los ojos y la boca. Retirar la piel a los cuerpos y la pluma. Dar la vuelta del revés y raspar las adherencias que tengan. Calentar el aceite de oliva en la sartén a fuego fuerte. Saltear los chipirones hasta que empiecen a tomar color. Retire del fuego y ponerlos en una fuente, llevándolos al horno durante unos 15 minutos más o menos para que termine de cocinarse. Poner en un mortero el ajo y el ramito de perejil y machacar bien hasta que quede una pasta. Agregar a los chipirones y rociarlos con un poco de aceite de oliva. Mezclar bien, apagar el fuego y mantener calientes. Preparar una vinagreta con el aceite restante, el vinagre de estragón y la sal. Lavar bien la lechuga morada, la lechuga común y la radicheta. Cortar en trozos y colocarlas en un bol. Añadir la vinagreta a las hojas y mezclar bien. Colocar, alrededor de cada plato, los chipirones calientes que tenia reservados. Bañar con el jugo de los chipirones y la vinagreta.

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