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Aves y caza

POLLO MARINERO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 125 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 500 gramos de chirlas o almejas
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gramos de mejillones
  • 1 pizca de pimienta
  • 1,5 kilos de pollo, cortado en 8 trozos
  • 1 pizca de sal
  • 3 tomates grandes maduros
  • 200 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Sazonar con sal y pimienta el pollo.
Calentar en una sartén el aceite, dorar el pollo y colocarlo en una cazuela conforme se vaya dorando.
En el aceite sobrante sofreír la cebolla, el ajo y los tomates rallados.
Lavar los mejillones y las chirlas y ponerlos en un cazo con un dedo de agua y la hoja de laurel.
Abrirlos.
Retirar los moluscos abiertos y colar el caldo.
Agregar los moluscos a la cazuela con el pollo, verter encima el sofrito, el vino blanco y el caldo de los mariscos.
Cocer a fuego suave hasta que esté tierno el pollo.

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