Aves y caza Aves y caza Medialabs POLLO MARINERO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 125 ccs de aceite 2 dientes de ajo picado 1 cebolla picada 500 gramos de chirlas o almejas 1 hoja de laurel 500 gramos de mejillones 1 pizca de pimienta 1,5 kilos de pollo, cortado en 8 trozos 1 pizca de sal 3 tomates grandes maduros 200 ccs de vino blanco ELABORACIÓN Sazonar con sal y pimienta el pollo. Calentar en una sartén el aceite, dorar el pollo y colocarlo en una cazuela conforme se vaya dorando. En el aceite sobrante sofreír la cebolla, el ajo y los tomates rallados. Lavar los mejillones y las chirlas y ponerlos en un cazo con un dedo de agua y la hoja de laurel. Abrirlos. Retirar los moluscos abiertos y colar el caldo. Agregar los moluscos a la cazuela con el pollo, verter encima el sofrito, el vino blanco y el caldo de los mariscos. Cocer a fuego suave hasta que esté tierno el pollo. Compartir esta receta