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Pescados y mariscos

LANGOSTA AL ARCHIDUQUE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 1 pizca de cayena
  • 50 ccs de coñac
  • 1 cucharada de harina
  • 2 huevo, yemas
  • 2 decilitros de jerez
  • 1,5 kilos de langosta viva
  • 500 ccs de leche
  • 0,5 limón
  • 75 gramos de mantequilla
  • 1 decilitro de nata
  • 5 gramos de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de whisky

ELABORACIÓN

Se pone una sartén al fuego y cuando está caliente se ponen la mantequilla y se saltea la langosta viva partida en dos.
Cuando esté bien rehogado se vierte encima el coñac, se prende fuego para disipar el alcohol, después se añade el jerez y el whisky, se sazona con sal y pimienta y un poquito de cayena.
Se vuelca todo en una cacerola, se tapa y se deja cocer a fuego medio, media hora.
Pasada la media hora se saca la langosta y se saca la carne de la corteza, poniéndola en una fuente calentada.
Se hace una bechamel rehogando en 50 gramos de mantequilla la harina para que se dore un poco y añadiéndole la leche hasta conseguir una suave crema, entonces se le añade el caldo de la cocción y la nata, se le da un hervor de unos 4 o 5 minutos y se liga con las yemas y el resto de la mantequilla, se añade unas gotas de limón, se bate un poco la salsa y se vierte por encima de la langosta.

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