Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs MONTADITO DE BERENJENA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 100 ccs de aceite 2 dientes de ajo 2 berenjenas 2 cebollas 1 cucharadita de pimentón dulce o picante 1 pizca de pimienta negra molida 50 gramos de queso rallado 1 pizca de sal 1 kilo de tomate 1 cucharada de vinagre 250 ccs de yogur natural ELABORACIÓN Cortar las berenjenas a rodajas gruesas y dejarlas a remojo con agua y sal una media hora, para que no amarguen. Picar las cebollas y sofreírlas en una sartén con aceite hasta que queden doraditas. Pelar y cortar la mitad de los tomates a cuadraditos y añadirlos a la cebolla. Cuando estén listos, añadir el ajo picado, el pimentón y la sal y dejar sofreír unos minutos a fuego lento. Cortar los tomates restantes a rodajas no muy finas y reservar. Escurrir las berenjenas y en una fuente para hornear colocar una rodaja de berenjena, a continuación cubrirla con la mitad del sofrito, colocar una segunda rodaja de berenjena y añadirle el resto del sofrito. Poner una rodaja de tomate fresco. Mezclar los yogures batidos con la pimienta y verterlos sobre los montaditos de berenjena. Espolvorear con el queso rallado. Introducir la fuente en el horno a 200º centígrados de temperatura y hornear unos 30 minutos. Compartir esta receta