Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs SEPIA CON SALSA DE AJO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 pizca de perejil picado 150 ccs de aceite de oliva 4 dientes de ajo 1 vasito de miga de pan 1 pizca de pimienta blanca. 1 pizca de sal 800 gramos de sepia limpia. 2 cucharadas de vinagre ELABORACIÓN Para hacer la salsa, pelar los dientes de ajo y echarlos en el vaso de la batidora junto con dos tercios de aceite, la miga de pan y el vinagre. Pasar por la batidora hasta obtener una pasta cremosa (corrigiendo con un poco más de aceite y vinagre si fuera necesario). Añadir sal y pimienta blanca al gusto. Dejar reposar en la nevera. Extender sobre la tabla las sepias ya limpias y darles unos cortes superficiales para que no encojan cuando se hagan. Se les añade sal y perejil picado y se pasan por una plancha o sartén antiadherente unos 10 minutos por cada cara (según el tamaño de la sepia) a fuego medio con un poco de aceite. Se sirven recién hechas acompañadas de una cucharada de salsa de ajo y cualquier verdura de guarnición. Compartir esta receta