Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

ESCALOPINES AL OPORTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite de oliva
  • 1 cebolla, grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de pimenta negra en grano
  • 100 gramos de piñones
  • 1 pizca de sal
  • 4 ternera, escalopines
  • 100 ccs de vino de oporto

ELABORACIÓN

Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar.
En la misma sartén y con el mismo aceite, dorar la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar e incorporar la hoja de laurel. Tapar la sartén y a fuego muy suave dejar cocer una media hora. Transcurrido este tiempo, agregar los escalopines y verter el vino (sin los piñones). Dejar cocinar todo junto unos minutos. Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino.
Servir los escalopines regados con la salsa bien caliente y acompañados de los piñones reservados.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ESCALOPINES AL OPORTO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar