Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs ESCALOPINES AL OPORTO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 100 ccs de aceite de oliva 1 cebolla, grande 1 hoja de laurel 1 pellizco de pimenta negra en grano 100 gramos de piñones 1 pizca de sal 4 ternera, escalopines 100 ccs de vino de oporto ELABORACIÓN Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar. En la misma sartén y con el mismo aceite, dorar la cebolla cortada a medias lunas. Salpimentar e incorporar la hoja de laurel. Tapar la sartén y a fuego muy suave dejar cocer una media hora. Transcurrido este tiempo, agregar los escalopines y verter el vino (sin los piñones). Dejar cocinar todo junto unos minutos. Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino. Servir los escalopines regados con la salsa bien caliente y acompañados de los piñones reservados. Compartir esta receta