Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

FABES CON ALMEJAS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gramos de almejas frescas
  • 10 hebras de azafrán
  • 1 cebolla
  • 1 kilo de fabes asturianas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se ponen las "fabes a remojo la noche anterior en agua fría y cuando se vayan a utilizar se escurren y se estofan con todos sus ingredientes.
A parte, se abren las almejas (a ser preferible que sea al vapor) y se cuela el caldo con una gasita, para que no vaya ninguna arna.
Cuando están las fabes estofadas se le añaden las almejas.
Es recomendable que vayan con la cáscara que tiene lo de comer, por comodidad.
Al caldito que salio del vapor que previamente se tenía colado, se pone en un cacito y se tuesta un papelillo de azafrán en rama, se le añade y luego todo eso al pote.
Se le pone a punto de sal y se deja posar al lado del calor sobre una hora.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu FABES CON ALMEJAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar