Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs FABES CON ALMEJAS INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS 50 ccs de aceite oliva 2 dientes de ajo 500 gramos de almejas frescas 10 hebras de azafrán 1 cebolla 1 kilo de fabes asturianas 1 hoja de laurel 1 pizca de sal ELABORACIÓN Se ponen las "fabes a remojo la noche anterior en agua fría y cuando se vayan a utilizar se escurren y se estofan con todos sus ingredientes. A parte, se abren las almejas (a ser preferible que sea al vapor) y se cuela el caldo con una gasita, para que no vaya ninguna arna. Cuando están las fabes estofadas se le añaden las almejas. Es recomendable que vayan con la cáscara que tiene lo de comer, por comodidad. Al caldito que salio del vapor que previamente se tenía colado, se pone en un cacito y se tuesta un papelillo de azafrán en rama, se le añade y luego todo eso al pote. Se le pone a punto de sal y se deja posar al lado del calor sobre una hora. Compartir esta receta