Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs BACALAO EN SALSA MEXICANA INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS 100 ccs de aceite de oliva 150 gramos de aceitunas sin hueso 1 cabeza de ajo finamente picado 1 cucharada de alcáparras 1 kilo de bacalo desalado y desmenusado 2 cebolla finamente picada 150 gramos de chile guero o chile largo 1 ramito de cilantro picado 250 gramos de patata cambray previamente cocida 1 ramito de perejil picado 3 tazas de puré de tomate ELABORACIÓN En una olla a fuego lento se agrega el aceite de olvida. Cuando esté bien caliente, se añade la cebolla y el ajo. Se fríen hasta que agarren color. Se agrega el puré de tomate, el perejil, las aceitunas, los chiles largos, el cilantro y las alcaparras. Sal y Pimienta al gusto. Se deja cocinar a fuego lento unos 15 minutos. Posteriormente se agrega el bacalao y se cocina por 25 minutos más. Por ultimo se añaden las patatas previamente cocidas y tras 5 minutos más queda listo para servir. Compartir esta receta