ELABORACIÓN
Triturar la mitad de las aceitunas con su caldo, midiendo taza de caldo por taza de arroz, y
completar con agua. El resto, cortarlas en tres rodajas cada una, quitando el hueso. Cortar el
tocino y el pimiento en cuadritos. Freír el tocino en el recipiente donde se preparará el arroz y
cuando esté dorado, añadirle los ajos, sazonador y ayudar con un chorro de aceite. Cuando todo lo
anterior esté bien frito, añadir las aceitunas trituradas, teniendo en cuenta que sea una medida de
arroz por una medida de aceituna triturada. Cuando dé un hervor, agregar el arroz, previamente
lavado, los guisantes, sazonar con sal y dejar que seque para agregar las aceitunas en rodajas,
las pasas y el pimiento rojo. Moverlo de vez en cuando para que se cocine bien. Si se desea un
arroz suelto, disminuirle una medida de aceituna triturada. Servirlo acompañado de un puré de
manzanas y cerdo al horno.