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MERENGUES ITALIANOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 80 ccs de agua
  • 300 gramos de azúcar
  • 120 gramos de dulce de leche
  • 50 gramos de franbuesas o fresas
  • 30 gramos de glucosa
  • 1 ramito de hierbabuena
  • 6 huevo claras de huevo

ELABORACIÓN

Se toman las claras de huevo y se baten a punto de nieve. Se les añade la mitad del azúcar, manteniendo la consistencia del punto de nieve.
Con el resto del azúcar, la glucosa y el agua, se realiza un almíbar a fuego medio Se sabe si el almíbar esta a punto, cuando hechas una gota en un vaso de agua y se hace bola y de consistencia elástica al presionarla con los dedos. Se vierte con sumo cuidado y en frío sobre las claras a punto de nieve, sin dejar de batir, durante unos quince minutos, hasta que quede todo bien mezclado. Se forra la bandeja de horno, con papel de aluminio engrasado. Se le da forma a los merengues con una manga pastelera, en forma redonda.
Se pueden dejan toda la noche a temperatura ambiente o bien se meten al horno a temperatura muy baja vigilando constantemente la formación de los merengues.
Una vez realizados y estando fríos, se pegan de dos en dos, rellenándolos entre medias con dulce de leche, mermelada de fresa o de frambuesa y se decora con hierbabuena picada.

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