Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

ARROZ CALDOSO CON PERDIZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 4 vasos de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de arroz
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 caldito de ave, pastilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso de cerveza rubia
  • 1 perdiz grande
  • 2 cucharadas de perejil recién picado
  • 1 pellizco de pimienta
  • 125 gramos de pimiento rojo
  • 2 puerros medianos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de azafrán en rama
  • 100 ccs de tomate triturado

ELABORACIÓN

En una cacerola de barro, con bastante fondo, se pone un poco de aceite y se sofrie la perdiz, cortada en cuartos y salpimentada. Cuando esté casi hecha, la apartamos. En ese mismo aceite, si hace falta se añade más, poner a pochar el pimiento rojo, después los puerros, la cebolla y los ajos, todo cortado pequeño. Dejar cocer un buen rato y añadir el tomate, al que pondremos sal, un poco de azúcar y un poco de pimienta. Una vez esté el sofrito bien hecho, se incorporan los cuartos de perdiz, se remueve y se mezcla todo. Poner el vaso de arroz en la cazuela, dejar sofreír con el conjunto un minuto. Volcar en la cazuela los cuatro vasos de agua y el vaso de cerveza. Remover todo bien. Añadir, por último, el azafrán, que habremos machacado previamente, para obtener de él un mejor sabor, y la pastilla de caldo de ave. Rectificar de sal. Al primer hervor, meter la cazuela en el horno, precalentado a 190º, y hornear unos 15 minutos. Comprobar cómo va el arroz a los 12-13 minutos. Sacar del horno y espolvorear el perejil por encima. Servir caliente.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ARROZ CALDOSO CON PERDIZ con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar