Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs ACELGAS A LA CREMA CON GAMBAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 200 gramos de gambas 40 gramos de harina 100 ccs de leche 40 gramos de mantequilla 1 pizca de pimienta 1 pizca de sal 750 gramos de troncos de acelgas ELABORACIÓN Se pelan las gambas, se reservan y se cuecen las cáscaras y las cabezas en agua con sal. Limpiar los troncos de las acelgas, eliminando las hebras. Trocearlos y cocerlos durante 25 minutos en agua hirviendo con sal. Preparar la bechamel: Fundir la mantequilla, añadir la harina y mezclar bien. Diluir con la leche y el caldo de las gambas, echándolo poco a poco y sin parar de remover. Salmipentar al gusto. Echar las gambas y cocer unos 5 minutos. Se ponen los troncos de acelgas en una fuente para horno, cubrir con la salsa y se gratina en el horno hasta que dore. Se sirve en la misma fuente. Compartir esta receta