Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

HELADO DE PLÁTANO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 5 cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 250 ccs de nata líquida a medio montar
  • 3 plátanos
  • 0,5 zumo de medio limón

ELABORACIÓN

Antes que nada, los utensilios a utilizar tienen que estar muy limpios, así como las manos.
Se bate en la batidora, los plátanos, el azúcar y el zumo de medio limón.
Una vez batido se le añade la nata y se mete durante 24 horas en la nevera a unos 3 º centígrados para que tome el sabor la mezcla. .
Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir introducir aire en la mezcla. Si no se dispone de una maquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo. Se introduce en el congelador a -23º centígrados, durante más de media hora. Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso. Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso al menos 4 o 5 veces. Una vez terminado y cuando se vea que el helado esta frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo a máxima potencia y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir cuando se quiera.
Cuando este helado y cremoso se pone en copas con chocolate derretido por encima.El chocolate lo rayamos y lo ponemos al fuego con unas cucharadas de agua para que se deslíe y se hecha en helado de platano y se vuelve a meter en congelador a -10º

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu HELADO DE PLÁTANO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar