ELABORACIÓN
Para las tartaletas, mezclar la harina, la mantequilla, el agua fría, la sal y unas gotas de limón. Estirar la masa en una encimera enharinada. Cortar plantillas de 12 centímetros de diámetro y se montan sobre un molde, donde reposarán doce horas. Precalentar el horno a 180º, introducir las tartaletas unos 20 minutos. Para el relleno: Los bogavantes y los langostinos se cuecen en agua, sal gorda, vinagre, tomillo y laurel y se dejan enfriar. La carne de los bogavantes se corta en medallones y los langostinos en cuatro trozos. En el fondo de la tartaleta se coloca una crema hecha con puerro, espinacas frescas y judías verdes. Batir muy bien todo y agregar la nata líquida y la bechamel. Encima se ponen las patas de los bogavantes y sobre éstas los medallones y el langostino troceado. Se cubre con una salsa de cava, que se preparará con la salsa holandesa, el cava, reducido a la mitad, la nata líquida, el zumo de limón, sal, pimienta y nuez moscada.