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TARTALETA HOJALDRADA CON FRUTOS DE MAR Y VERDURAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 6 decilitros de agua fría
  • 1,5 kilos de bogavante
  • 250 ccs de cava
  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 130 gramos de harina
  • 6 langostinos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón, gotas
  • 130 mantequilla
  • 2 puerros
  • 20 gramos de sal
  • 500 ccs de salsa bechamel
  • 500 ccs de salsa holandesa
  • 1 pellizco de tomillo
  • 1 decilitro de vinagre
  • 350 ccs de nata líquida
  • 100 gramos de judías verdes

ELABORACIÓN

Para las tartaletas, mezclar la harina, la mantequilla, el agua fría, la sal y unas gotas de limón. Estirar la masa en una encimera enharinada. Cortar plantillas de 12 centímetros de diámetro y se montan sobre un molde, donde reposarán doce horas. Precalentar el horno a 180º, introducir las tartaletas unos 20 minutos. Para el relleno: Los bogavantes y los langostinos se cuecen en agua, sal gorda, vinagre, tomillo y laurel y se dejan enfriar. La carne de los bogavantes se corta en medallones y los langostinos en cuatro trozos. En el fondo de la tartaleta se coloca una crema hecha con puerro, espinacas frescas y judías verdes. Batir muy bien todo y agregar la nata líquida y la bechamel. Encima se ponen las patas de los bogavantes y sobre éstas los medallones y el langostino troceado. Se cubre con una salsa de cava, que se preparará con la salsa holandesa, el cava, reducido a la mitad, la nata líquida, el zumo de limón, sal, pimienta y nuez moscada.

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