Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs LENGUADO AL CAVA INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS 150 ccs de aceite 450 ccs de cava seco 1 cebolla 150 gramos de champiñones 6 escalonias 20 gramos de harina 1 ramito de hierbas variadas 6 cucharaditas de huevas de mujol 3 lenguados medianos 60 gramos de mantequilla 600 gramos de patatas 1 ramito de perifollo 2 puerros 300 ccs de vino blanco 3 yemas 400 ccs de nata líquida ELABORACIÓN Limpiar los lenguados, retirarles las espinas y sacar ocho filetes de cada uno. Lavar y trocear las espinas. Colocarlas junto a los ingredientes del caldo y 450 ml de agua en una cazuela. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 30 minutos. Pasar por un chino. Reducir el caldo. Pelar las patatas, lavar y cortar en juliana. Freír tres minutos. Mezclar con las yemas y salpimentar. Enharinar los filetes y cubrir una de sus caras con patatas. En una sartén con 45 gr de mantequilla, ablandar las escalonias y los champiñones picados. Añadir el cava seco y el caldo y reducir a la mitad a fuego lento. Incorporar la crema y cocer. Retirar la sartén y añadir el resto de la mantequilla. Pasar por el chino y sazonar. Freír los filetes en mantequilla y servir acompañdo del perifollo y de las huevas. Compartir esta receta