Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

LENGUADO AL CAVA

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

  • 150 ccs de aceite
  • 450 ccs de cava seco
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de champiñones
  • 6 escalonias
  • 20 gramos de harina
  • 1 ramito de hierbas variadas
  • 6 cucharaditas de huevas de mujol
  • 3 lenguados medianos
  • 60 gramos de mantequilla
  • 600 gramos de patatas
  • 1 ramito de perifollo
  • 2 puerros
  • 300 ccs de vino blanco
  • 3 yemas
  • 400 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Limpiar los lenguados, retirarles las espinas y sacar ocho filetes de cada uno. Lavar y trocear las espinas. Colocarlas junto a los ingredientes del caldo y 450 ml de agua en una cazuela. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 30 minutos. Pasar por un chino. Reducir el caldo. Pelar las patatas, lavar y cortar en juliana. Freír tres minutos. Mezclar con las yemas y salpimentar. Enharinar los filetes y cubrir una de sus caras con patatas. En una sartén con 45 gr de mantequilla, ablandar las escalonias y los champiñones picados. Añadir el cava seco y el caldo y reducir a la mitad a fuego lento. Incorporar la crema y cocer. Retirar la sartén y añadir el resto de la mantequilla. Pasar por el chino y sazonar. Freír los filetes en mantequilla y servir acompañdo del perifollo y de las huevas.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LENGUADO AL CAVA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar