Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs CARAMELOS DE GAMBAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 chorrito de aceite de oliva 6 gambas medianas 200 gramos de harina 3 huevo, las yemas 2 huevos 30 gramos de queso parmesano 5 hojas de rúccula 1 pizca de sal ELABORACIÓN Colocar en una fuente la harina. Añadir los huevos y las yemas, así como la pizca de sal y el chorrito de aceite de oliva. Amasar hasta que la pasta tome cuerpo y estirarla sobre una superficie enharinada. Seguidamente, cortar seis rectángulos de 2 centímetros de ancho por 5 ó 6 centímetros de largo. Encima de cada rectángulo se coloca media gamba y se le da forma de caramelo envuelto. Pintar los caramelos con yema de huevo para que queden bien compactos. A continuación, freír los caramelos, escurrirlos bien y colocarlos en el plato de forma desigual junto con las hojas de rúccula, los trocitos de queso parmesano y un buen chorrito de aceite de oliva. Compartir esta receta