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Pescados y mariscos

MEJILLONES A LA MARINERA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 30 ccs de aceite
  • 3 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 kilos de mejillones
  • 1 ramito de perejil picado
  • 100 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Lavar bien los mejillones, raspar con energía.
Picar la cebolla y el ajo y ponerlos a sofreír en una cazuela con aceite a fuego suave.
Rociar con el vino y añadir el laurel, cuando la cebolla esté suficientemente rehogada.
Dejar cocer 2 minutos.
Colocar los mejillones en la cazuela y dejar que continúe la cocción por espacio de 8 minutos más, hasta que estén completamente abiertos.
Es recomendable remover los mejillones un par de veces.
Antes de servir, comprobar la espesura del caldo, si está ligero, puedes ligarlo con un poco de fécula.
Por último, espolvorear con perejil picado menudo y servirlo con la propia salsa.

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