Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

LINGUINI CON ALMEJAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 kilo de almejas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 400 gramos de linguini o espaguetis
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de tomate triturado
  • 100 ccs de vino blanco seco

ELABORACIÓN

Después de tener las almejas en remojo en agua fría se lavan bien bajo el grifo con agua fría frotándolas unas contra otras.
Se elegirá una sartén amplia y con fondo suficiente para que puedan entrar los linguini una vez cocidos.
Se fríe a fuego muy suave el ajo para que se ablande procurando que no se dore.
Se incorpora la mitad del perejil y el tomate.
Se condimenta con el azúcar y se salpimienta se deja cocer unos 10 minutos la salsa hasta que espese.
Se añade el vino y se deja cocer un poco mas para que se evapore el alcohol.
Se incorporan las almejas, se tapa y se sube un poco el fuego.
Cuando las almejas se hayan abierto se retira del fuego.
Se desechan las almejas que no se han abierto.
Se reserva la salsa al calor pero sin que cueza.
Mientras se han hervido en abundante agua con sal los linguini.
Cuando estén al dente se escurren y se depositan en la sartén con la salsa y las almejas.
Se remueve bien el conjunto y se sirve inmediatamente espolvoreado con el resto del perejil picado.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LINGUINI CON ALMEJAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar