Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

MERMELADA DE CIRUELAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 500 gramos de azúcar
  • 1 kilo de ciruelas
  • 1 tacita de gelatina neutra
  • 1 limón, raspadura

ELABORACIÓN

Las ciruelas se escalfan en agua caliente para quitarles la piel y el hueso.
Se pesan en ese momento las ciruelas, una vez limpias.
Medio kilo de azúcar por kilo de ciruelas.
La raspadura de un limón o dos según la cantidad, un vaso de agua por kilo de azúcar.
Se oponen al fuego regular cuarenta minutos, moviéndolas, pues, es fácil que el se agarren al fondo.
En medio vaso de agua fría se deslíe un paquete de gelatina neutra y se vierte en la cacerola, antes de terminar la cocción.
Dejar enfriar y guardar en tarros de loza o cristal.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MERMELADA DE CIRUELAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar