Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs REVUELTO DE ALCACHOFAS Y HABAS CON ALMEJAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 25 ccs de aceite 2 dientes de ajo 1 kilo de alcachofas 500 gramos de almejas 1 caldito 1 cebolla 500 gramos de habas 1 cucharada de perejil picado 1 pizca de sal 100 ccs de vino blanco seco ELABORACIÓN Se cuecen las habas en abundante agua y se les retira la piel una vez cocidas. Se pelan las alcachofas retirando las partes mas duras, dejando sólo los corazones limpios, se frotan con limón y se cuecen en agua hasta que este tiernos. En una sartén con la mitad del aceite se rehogan las habas cocidas y las alcachofas. En cazuela a parte se pone el resto del aceite y se rehoga la cebolla picadita se añaden las almejas y con el vino se deja cocer unos minutos. Cuando las almejas estén abiertas se incorporan las habas y las alcachofas. Se comprueba el punto de sazón y se sirven. Compartir esta receta