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Pescados y mariscos

SALPICÓN DE MARISCOS II

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 vasito de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gramos de guisantes cocidos
  • 1 langosta
  • 6 langostinos
  • 12 mejillones
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de sal marina
  • 4 vieiras
  • 1 chorreón de vinagre al estragón

ELABORACIÓN

Cocer la langosta en abundante agua con algo de sal.
Sacarla, enfriarla y retirar los caparazones
Reservar el interior de la cabeza y la cola.
Cocer los langostinos en el mismo caldo y pelarlos.
Reservar las cabezas.
En el mismo caldo cocer las vieiras y los mejillones.
Limpiar las vieiras de arena y retirar la parte negra.
Separar los mejillones de su concha.
Triturar el contenido de la cabeza de la langosta con las cabezas de los langostinos en una trituradora.
Colarlo por un colador.
Reservar.
Trocear el resto de los mariscos.
Picar los pimientos en crudo.
Picar finamente la cebolla y el perejil.
Mezclar el aceite con el contenido de los caparazones y el vinagre.
Verterlo y mezclarlo bien en un bol con todos los demás ingredientes.
Rectificar de sal.
Servir frío.
Este plato es típico de Galicia y es el que más múltiples variantes admite en sus ingredientes.
La langosta se suele sustituir por el rape y los langostinos por gambas.

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