Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

JAMÓN AL HORNO

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite
  • 2 cabezas de ajo
  • 400 ccs de brandy
  • 2 litros de caldo de carne
  • 4 kilos de jamón de cerdo, la paletilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 400 ccs de oporto
  • 1 cucharada de pimienta negra, recién molida
  • 3 cucharadas de sal

ELABORACIÓN

Se pone el horno a máxima potencia.
Se salpimienta el jamón abundantemente y se unta con aceite de oliva con las manos. Se pone en una fuente grande de horno o en una bandeja con borde con un poco más de aceite y los dientes de ajo, sin pelar. Se mete al horno durante 15 o 20 minutos, hasta que empiece a dorarse.
Se añaden los licores y con un cucharón de caldo, que deberá estar muy caliente. Se baja la temperatura a 175º C y se mantiene durante 1 1/2 hora aproximadamente, regando de vez en cuando con caldo y con los propios jugos. Estará hecho cuando al introducir una aguja, el líquido que salga sea de color claro; si sale rosado, necesitará más tiempo.
Se saca del horno, y se dispone el jamón en otra fuente, cubriéndolo con papel de aluminio para mantenerlo caliente. Pasar la salsa por un colador grande sobre un cazo, apretando los ajos con una cuchara de madera hasta que sólo quede la piel. Mezclar y ligar y si se desea un poco más denso añadirle un poco de maicena. Mantener caliente.
Servir acompañado de la salsa, puré de patata, de manzana

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu JAMÓN AL HORNO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar