ELABORACIÓN
En un wok o en sartén honda se cubre con papel de aluminio, se colocan el arroz crudo, el azúcar morena, una bolsa de te abierta, hojas de naranjo y un poco de de agua. Se coloca encima de esto una parrilla que quede dentro del wok y encima se pone el solomillo limpio con sal y pimienta y se tapa. Se deja ahumar por 30 minutos por cada lado revisando que este ahumando o sino se le echa más agua.
La salsa para el solomillo: Se coloca el vino tinto al fuego, se le agrega la zanahoria, los
puerros picados el apio picado, y se deja hervir por 10 minutos. Luego se licua y en el fuego se le echa la salsa soja, si es muy fuerte se le echa menos, la mantequilla y se deja por 10 minutos más.
El lomo ya ahumado en pone a dorar por todas partes en una sartén con aceite de oliva y mantequilla. Una vez dorado, se parte la carne en trozos de 2 centímetros. Se mete en un molde refractario y se le agrega el vino y al horno precalentado a 200° centígrados. Los champiñones se sofríen en la sartén en que se cocino la carne y cuando estén, se meten al horno con la carne.