Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

SOLOMILLO AHUMADO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza de apio picado
  • 2 cucharadas de arroz crudo
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cebolla de puerros, picada
  • 200 gramos de champiñones
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 6 hojas de naranjo o una corteza de naranja
  • 80 ccs de soja, salsa
  • 1 kilo de solomillo de cerdo
  • 1 té, una bolsita
  • 300 ccs de vino tinto
  • 2 zanahorias, en palitos

ELABORACIÓN

En un wok o en sartén honda se cubre con papel de aluminio, se colocan el arroz crudo, el azúcar morena, una bolsa de te abierta, hojas de naranjo y un poco de de agua. Se coloca encima de esto una parrilla que quede dentro del wok y encima se pone el solomillo limpio con sal y pimienta y se tapa. Se deja ahumar por 30 minutos por cada lado revisando que este ahumando o sino se le echa más agua.
La salsa para el solomillo: Se coloca el vino tinto al fuego, se le agrega la zanahoria, los
puerros picados el apio picado, y se deja hervir por 10 minutos. Luego se licua y en el fuego se le echa la salsa soja, si es muy fuerte se le echa menos, la mantequilla y se deja por 10 minutos más.
El lomo ya ahumado en pone a dorar por todas partes en una sartén con aceite de oliva y mantequilla. Una vez dorado, se parte la carne en trozos de 2 centímetros. Se mete en un molde refractario y se le agrega el vino y al horno precalentado a 200° centígrados. Los champiñones se sofríen en la sartén en que se cocino la carne y cuando estén, se meten al horno con la carne.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SOLOMILLO AHUMADO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar