Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs SALMÓN A LA NARANJA INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 1 chorrito de coñac 6 gambitas peladas pequeñas 500 gramos de lomos de salmón 1 pizca de maicena 1 cucharadita de mantequilla 1 naranja 1 pizca de nuez moscada 1 pizca de sal 250 ccs de zumo de naranja ELABORACIÓN Se rehogan los trozos de salmón y las gambitas en una sartén a fuego medio con una cucharadita de mantequilla durante 1 minuto. Se añade el zumo de naranja y una pizca de sal. Se deja a fuego lento durante 8-10 minutos. Se apartan el salmón y las gambas y se añade al zumo de naranja, un chorrito de coñac y ralladura de nuez moscada al gusto. Se deja cocer la salsa otros 2 o 3 minutos (puede añadirse una puntita de maicena para espesarla). Se sirve el lomo de salmón con las gambitas y la salsa por encima. Adornar con una rodaja de naranja en el plato. Compartir esta receta