Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs ENSALADA DE QUÍNUA Y SÉSAMO INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS 150 ccs de aceite de sésamo claro 8 cebollines picados 0,5 tazas de cilantro picado 60 ccs de jugo limón 1 pepino pelado, sin semillas y picado fino 1 pizca de pimienta 500 gramos de quínua 1 pizca de sal 3 cucharadas de semillas de sésamo tostadas para espolvorear ELABORACIÓN En una olla grande colocar la quínua y tres medidas más de agua fría. Se tapa y se lleva a ebullición a fuego fuerte. Reducir el fuego y cocinar a fuego bajo hasta que el agua se evapore y la quínua esta blanda y ligeramente transparente, aproximadamente 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Verter el jugo de limón y esponjar la quínua con un tenedor. Agregar el resto de los ingredientes, excepto las semillas de sésamo y mezclar bien. Verter en una fuente de servir y espolvorear con las semillas de sésamo previamente tostadas en un poco de aceite de sésamo. Compartir esta receta