Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs API DE ZAPALLO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 300 gramos de cebolla colorada 1 pizca de pimienta al gusto 2 pimientos dulces, morrones rojos frescos 300 gramos de queso cremoso 1 pizca de sal 300 gramos de tomate fresco bien maduro o triturado entero 1 kilo de zapallo criollo - anco, calabaza ELABORACIÓN Se pela y corta el zapallo (calabaza) en trozos pequeños y se pone a hervir en poca agua sin sal. Cuando está tierno se pisa para preparar un puré. Se pasa por el chino. Aparte se tritura el pimiento morrón con la cebolla y el tomate, se condimenta a gusto y se coloca en una olla (preferentemente no sea de aluminio). Al comenzar su hervor se coloca el puré de zapallo y se mezcla con cuchara de madera hasta que se cocine y se desprenda de los laterales de la olla. Se salpimienta. Se lo coloca en una fuente y se coloca el queso fresco cortado en dados pequeños. Se sirve bien caliente. Ideal para la cuaresma y semana santa. Compartir esta receta