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Pescados y mariscos

BACALAO CON PASAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite de oliva de 1 grado
  • 1 cabeza de ajos
  • 350 gramos de bacalao salado
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • 150 gramos de pasas de corintio (Pasas sin semillas)
  • 300 gramos de patatas pequeñas

ELABORACIÓN

Desalar el bacalao en abundante agua fría durante cuatro horas cambiando varias veces de agua.
Cocer las patatas peladas y torneadas al vapor con la hoja de laurel.
Reservar
Cocer las tajadas de bacalao durante unos siete minutos en abundante agua hirviendo.
Retirar comprobando que esté cocido por dentro.
(Depende del grueso de las tajadas).
Retirar y escurrir muy bien, secando los trozos con un paño limpio.
En una sartén calentar el aceite.
Dorar a fuego suave un diente de ajo junto a media guindilla y retirar.
Rehogar en ese aceite a fuego suave las pasas, dar unas pocas vueltas y añadir el bacalao junto al resto de los ajos pelados y partidos en láminas.
Dar unas vueltas con el fuego muy suave para que se mezcle todo muy bien sin que se quemen los ajos.
Retirar del fuego.
Retirar el bacalao.
Colocar en una fuente el bacalao y las patatas cocidas escurridas y calientes.
Verter por encima el aceite caliente con las pasas y los ajos.
Servir.

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