Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
Ocultar sugerencias

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR...

Leche frita

Postres

Leche frita

Dificultad: Media
MÁS OPCIONES

Postres

BABARROA DE UVAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 250 gramos de azúcar
  • 85 gramos de gelatina granulada de uvas o neutra
  • 2 huevo claras a punto de nieve
  • 2 huevo, yemas
  • 1 vaso de leche
  • 5 gramos de mantequilla
  • 250 ccs de nata montada
  • 25 gramos de uvas
  • 12 ccs de whisky o coñac
  • 25 ccs de zumo de uvas

ELABORACIÓN

Las yemas y la leche se ponen a fuego bajo en un cazo, moviendo con una cuchara de palo, cuando la cucharada se empaña se retira del fuego.
Se deja enfriar.
Se le añade la gelatina disuelta en una tacita de agua fría, el zumo de la uva y el resto de la leche.
Dejar a temperatura ambiente.
Las claras se baten a punto de nieve con la mitad del azúcar y se mezclan con el resto de la mezcla anterior.
Se le añade la nata montada con sumo cuidado, moviendo muy despacio para que no se baje..
Se unta un molde con mantequilla se vierte la crema y se mete en la nevera.
Con el resto del azúcar y se hace un caramelo y se le añade una copa de coñac, whisky, según gustos ( si se desea) y se ponen las uvas escogidas dentro del caramelo a cocer diez minutos.
Se desmolda y se sirve adornándola con las frutas cocidas en la salsa de caramelo.
La salsa se sirve en una salsera a parte.


Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BABARROA DE UVAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar