Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Sopas y cremas

SOPA DE RABO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 apio, rama
  • 2 litros de caldo
  • 500 gramos de carne magra de ternera picada
  • 1 huevo, la clara
  • 1 cucharada de jerez
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 nabo
  • 2 puerros finamente cortados
  • 1 kilo de rabo de ternera en trozos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN

Limpiar el rabo del sebo sobrante e introducirlo en el horno una media hora para que tome color.
Colocar en una cacerola el caldo y el rabo y cocer a fuego medio unas 3 horas.
Entonces retirar el rabo y desgrasar el caldo.
Volverlo a poner al fuego con la carne de ternera, los puerros y la clara de huevo batida a punto de nieve y cocinar a fuego medio una hora espumando el caldo.
Cortar en dados la zanahoria, el nabo, el apio en tiritas y rehogarlos en la manteca hasta que empiecen a tomar color entonces añadir un poco de caldo, el jerez y sal dejarlos cocer suavemente hasta que estén tiernos.
Colocarlos en una sopera, verter encima el caldo y el rabo cortado en trocitos.
Servir caliente.
El caldo donde se cocina el rabo se hará con huesos y bastante agua.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SOPA DE RABO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar