Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

SPAGHETTI VULCANO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 dientes de ajo
  • 1 pellizco de albahaca
  • 1 cebolla
  • 1 chorizo picante
  • 4 guindillas cayena
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 pellizco de pimentón (preferiblemente picante)
  • 1 pimiento verde
  • 600 gramos de spaghetti
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 0,5 zanahoria

ELABORACIÓN

Ponemos el agua a hervir en una olla con un chorrito de aceite y un par de pellizcos de sal, cuando este hirviendo, vertemos la pasta (que removeremos de vez en cuando con una cuchara de madera).
En un mortero machacamos los de dientes de ajo pelados y las guindillas y un hilo de aceite hasta conseguir una especie de pasta.
En una sartén a fuego máximo calentar el aceite y verter el contenido del mortero, añadir el pimentón picante y remover con la cuchara de madera durante un minuto (máximo, que si no se quema).
El objetivo es que el aceite coja el sabor.
Verter el contenido de la sartén en la taza, colándolo, pues lo que interesa es únicamente el aceite.
Se vuelve a echar a la sartén a fuego lento, y se añade la cebolla y cortada en rodajas, asimismo el pimiento en rodajas, y el choricillo también en rodajas y se deja que poche un poco (3 ó 4 min.).
Queda muy bien con un par de cucharadas de tomate frito y también media zanahoria en rodajas si se quiere matizar el sabor picantillo.
Una vez bien cocida la pasta, se escurre y se aclara con agua tibia tirando a fresca, para que no se pegue.
Se vierte el contenido de la sartén sobre la pasta ya escurrida (hay que recordar que el aceite esta casi hirviendo, así que no hace falta calentar de nuevo la pasta) y se remueve.
Se sirve y espolvorea con las especias (orégano y albahaca) al gusto.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SPAGHETTI VULCANO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar