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Carnes y guisos

CARACOLES A LA CHINA CON JENGIBRE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 gramos de arroz
  • 6 cucharadas de caldo
  • 250 gramos de caracoles
  • 2 cebolletas
  • 100 gramos de jamón Hunan o serrano cortado en tiras
  • 75 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de raíz de jenjibre fresca cortada en tiritas
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Cortar lo verde de las cebolletas por la mitad, atar en un nudo la parte más verde, y la más tierna cortarla en trozos.
Reservar.
Poner los caracoles escurridos en un cuenco refractario.
Distribuir por encima las tiras de jamón, agregar las tiritas de jengibre, los nudos de cebolleta y luego los trocitos de manteca.
Poner el cuenco en un soporte dentro de un hervidor y llevar a ebullición el agua de éste.
Tapar y cocer al vapor hasta que estén cocidos.
Quitar los nudos de cebolleta y el jengibre.
Pasar el resto a un cuenco de servicio.
Poner el caldo, cebolleta reservada y los 60 gramos de mantequilla en un cacito.
Llevar a ebullición y sazonar con sal, mojar los caracoles con ello.
Servir el plato, que es medio sopa, medio estofado, en su cuenco, acompañado de arroz blanco.
Se sazona la mezcla con sal y pimienta antes de comerlos.
Arroz blanco: Cocer el arroz en el doble de cantidad de agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite a los 20 minutos separar del fuego y lavar en abundante agua fría.

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