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MASA REAL DE GUAYABA

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS

  • 600 gramos de azúcar
  • 1 bote mermelada de guayaba
  • 900 gramos de harina
  • 11 huevo
  • 3 huevo lasclaras
  • 1 cucharadita de maicena
  • 900 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de vainilla

ELABORACIÓN

Para la base es una masa muerta tipo pasta brisa, se emplea la mitad de la mantequilla y de la harina, junto a un poco de azúcar (una décima parte del total), el huevo ( lo mismo que el azúcar), y sal, se hornea un poco a horno medio, sin que esté hecho, puesto que luego se vuelve a meter al horno para finalizar.
Para el relleno se echa la mermelada de guayaba puesta a hervir ,cuando hierve se le echa la maicena para trabarlo y que quede espeso, en cantidad suficiente como para cubrir la base con un espesor de casi 1cm.
Para la cobertura: Echarlo en un molde rectangular primero la base, después la mermelada de guayaba cocinada con la maicena y encima la cobertura que se hace con la mitad de la harina y de la mantequilla, el resto de los huevos, la vainilla y la harina más una pizca de sal, se mezcla todo muy bien y cuando esté homogénea se cubre y se hornea todo junto 20 o 30 minutos a horno a 170º.
La masa real se puede hacer de guayaba o de cualquier otra mermelada.
Dejar enfriar y cortar en porciones cuadradas y decorar con merengue tradicional, que se hace con un poco de azúcar y las claras de huevo batidas a punto de nieve.



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