Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs ANCHOITAS ADOBADAS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 50 ccs de aceite de oliva 3 dientes de ajo en laminas 1 kilo de anchoas 1 cebolla grande en rodajas 3 hojas de laurel 1 cucharada de pimentón 1 pizca de pimienta 1 pimiento verde en tiras 1 pizca de sal 1 vaso de vino blanco ELABORACIÓN Poner en una cazuela unas pocas rodajas de cebolla en el fondo y a continuación las anchoas limpias y sin cabeza, sobre estas unos poquitos ajos, unas tiras de pimiento y de cebolla y espolvoreamos con pimentón y pimienta repetiremos esta operación hasta tener la cazuela montada siempre capa a capa, y entre cada capa poner las hojitas de laurel y al terminar rociamos con buen aceite de oliva. Dejar marinar con tapa 3 horas y poner al fuego con tapa y sin remover regado con una copa de vino blanco seco. Compartir esta receta