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Aves y caza

POLLO DE LOUSIANA CON SHIRIM GUMBO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pizca de albahaca seca
  • 35 gramos de apio
  • 35 gramos de arroz
  • 1300 ccs de caldo de pollo
  • 250 gramos de cebolla en polvo
  • 40 gramos de cebollitas de cambray
  • 1 chile jalapeño
  • 20 gramos de chorizo
  • 30 gramos de gambas peladas y limpias
  • 35 gramos de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 35 gramos de okra o angu (planta africana)
  • 0,5 cucharaditas de orégano
  • 35 gramos de pechuga de pollo
  • 1 pellizco de pimienta de cayena
  • 35 gramos de pimiento verde
  • 1 pellizco de sal
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • 55 gramos de tomate concasse
  • 1 pizca de tomillo seco

ELABORACIÓN

Saltear el chorizo y añadir el pollo, agregar el pimiento, el jalapeño, el ajo, el akra y el concasse y los demás ingredientes excepto las especias, y mover para evitar que se queme.
Añadir el fondo de caldo y el arroz y después de unos 2 minutos. Añadir la harina moviendo para eliminar los grumos.
Adicionar los sazonadores y dejar cocer por 30 minutos y mover constantemente para evitar que el arroz se queme en el fondo del recipiente.
Añadir las gambas y moverlos por dos minutos.
Por el último ajustar la sazón con sal, pimienta de cayena y salsa inglesa.
Originalmente esta receta es muy picante, pero lo mejor es que se agregue poca pimienta para que todo mundo lo pueda disfrutar.
Queda un guiso espeso.
Los concasse son los tomates que se ponen en agua hirviendo durante 30 segundos, después se ponen en un bol con agua fría y se les quita la piel y las semillas y la marca donde estaba el rabo del tallo, y con el cuchillo se les hace una "x" en la parte inferior.
Se cortan a tu gusto.

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