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Pescados y mariscos

PESCADO A LA CREOLE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla grande picada
  • 750 gramos de filetes de pescadilla en trozos pequeños
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón para zumo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1500 gramos de patatas fritas
  • 0,5 cucharaditas de perejil picado
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de sal
  • 50 gramos de tomates picados
  • 0,5 copas de vino rosado

ELABORACIÓN

Fundir la mantequilla en una sartén y dorar en ella la cebolla.
Luego espolvorear con una cucharada de harina y mézclala bien hasta que tome color.
Añadir el tomate, el ajo, el perejil y el laurel y sazónalo con 1 ó 2 pellizcos de pimienta.
Volver a mezclar y añadir el vino y media taza de agua y cocer esta salsa sobre fuego muy suave y con la sartén destapada durante 10 minutos más.
Entonces poner el pescado, para continuar hirviendo hasta que este listo.
Servirlo cubierto con su salsa y acompáñalo de las patatas fritas en cubos.

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