ELABORACIÓN
Para preparar la salsa, fríe una cebolla picada con 3 ó 4 cucharadas de aceite hasta que comience a tomar color.
Añade 2 cucharadas de harina, intégrala bien y añadele el vino y el caldo poco a poco, mezclando continuamente.
Déjala cocer a fuego suave 5 minutos.
Reservala en caliente.
Mientras, mezcla la carne picada con el jamón, sazona con sal, añade los huevos batidos y 1 cucharada de pan rallado y mezcla muy bien.
Mezcla los restos de pan rallado y de harina.
Forma las albóndigas y rebózalas en la mezcla anterior.
Fríelas en aceite muy caliente hasta que tomen buen color, colócalas en una cazuela y vierte encima la salsa colada.
Cuece a fuego muy suave de 15 a 20 minutos.
Tinto Tochuelo 2003, Bodegas Francisco Casasino recomendado: Tinto Tochuelo 2003, Bodegas Francisco Casas