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Pastas y arroces

ARROZ ABANDA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 12 almejas frescas
  • 400 gramos de arroz
  • 1 pellizco de azafrán
  • 500 gramos de cabra (pescado de roca)
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 250 gramos de gallina de mar (pescado de roca)
  • 250 gramos de gambas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 250 gramos de rape
  • 1 pizca de sal
  • 4 tomates
  • 1 ramito de tomillo

ELABORACIÓN

En una cazuela grande con aceite freír la mitad de la cebolla picada menudamente.
Ya dorada, añadir 2 tomates pelados y limpios en trozos.
Una vez fritos, echar litro y medio de agua y un ramito compuesto por el tomillo, el laurel y el perejil.
Sazonar con sal y pimienta, echar los desperdicios de limpiar el pescado, cociéndolo todo por espacio de 1/2 hora.
Después colar el caldo.
Poner en una olla el pescado limpio y partido en trozos, las gambas, los langostinos, las almejas bien lavadas y abiertas, y el medio kilo de cabra, así como el agua que sueltan.
Cubrir todo con el caldo preparado, echar la sal necesaria y el azafrán y dejar en el fuego durante 15 minutos.
Freír en una paella o cazuela con aceite un poco de cebolla, 2 tomates pelados en trozos y los ajos finamente picados, añadir el arroz y rehogar bien, poner después el caldo de cocer todos los pescados, rectificar de sal.
A los 5 minutos de cocción, meter al horno por espacio de un cuarto de hora.
Retirar y dejar reposar durante 5 minutos antes de presentarlo a la mesa.
Servir el arroz en la misma cazuela, el pescado en una fuente aparte y en una salsera la salsa mayonesa ó Ali-oli.

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