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Aves y caza

GALLO AL VINO TINTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 250 ccs de aceite de girasol
  • 1 cabeza de ajos
  • 300 gramos de bacón
  • 6 cebolla
  • 300 gramos de cebollitas francesas
  • 300 gramos de champiñones
  • 7 clavos de especia
  • 1 gallo de 3 ó 4 kilos.
  • 150 gramos de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 ramito de perejíl
  • 10 granos de pimienta negra
  • 3 puerros
  • 1 rama de apio
  • 1 pizca de sal
  • 1 ramito de tomillo
  • 4 litros de vino tinto
  • 8 zanahoria

ELABORACIÓN

Cortar el gallo en 12 trozos.
Se pone a macerar con el vino tinto, todas las verduras cortadas en juliana y las especias.
Se mantiene en un lugar fresco durante 4 días.
Terminada la maceración se separa el gallo de las verduras y el vino.
Se vierte un poco de aceite de girasol en una sartén y se dora el gallo troceado.
Aparte, en una cazuela, se rehogan las verduras hasta que adquieren cierta coloración.
Una vez los trozos de gallo estén bien dorados se introducen en la cazuela con la guarnición y se le incorpora la harina.
Se pone a hervir el vino y se eliminan las impurezas del mismo, luego se vierte en la cazuela, junto con un poco de agua.
Se salpimienta.
Miéntras dura la cocción del gallo se prepara una guarnición con cebollitas, champiñones y el bacón, sin corteza y cortado a trocitos.
Se dora todo colocando en primer lugar el bacón, después las cebollitas y luego los champiñones.
Cuando el gallo esté cocido se separa de la salsa que se pasa por un tamiz.
Después se lleva a ebullición.
Se incorpora el gallo y la guarnición a la cazuela con la salsa, y se prolonga la cocción 5 minutos más.
En el último momento se liga la salsa añadiendo la mantequilla.

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