Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Aves y caza

CAPÓN CON CASTAÑAS Y SETAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 6 dientes de ajo
  • 1 capón cortado en octavos
  • 500 gramos de castañas cocidas
  • 100 ccs de coñac
  • 2 cubitos de caldo concentrado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 2 ramitos de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 pizca de sal
  • 500 gramos de setas
  • 4 tomates
  • 200 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Sazonar los trozos de capón con sal y pimienta, pasar por harina y dorar en una cazuela con una mezcla de aceite y manteca de cerdo, reservar.
Lavar las setas, cortarlas en trozos grandes, sazonar con sal y rehogar en aceite con 2 dientes de ajo y las ramitas de perejil picados.
Flamear con el coñac y reservar.
En una sartén con un poco de aceite, freír 4 dientes de ajo, retirar y en la misma grasa freír también las rebanadas de pan y el hígado del capón.
Machacar todo en el mortero, hasta obtener una pasta fina.
Rehogar la pulpa de los tomates en la cazuela donde se ha dorado el capón, añadir la picada, el vino, los cubitos de caldo disueltos en medio litro de agua caliente y las hierbas aromáticas y cocer durante 5 minutos.
Salpimentar, incorporar el capón y cocer a fuego suave, durante 45 minutos aproximadamente.
Agregar las setas (con el jugo de cocerlas) y las castañas y cocer 10 minutos más.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CAPÓN CON CASTAÑAS Y SETAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar